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おい!どろぼー!

2010.02.22.19:50

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といいたくなる一枚がとれました。

そうです。
ジュニア先先月より離乳食がはじまっとります。


苦労すると聞いていたけれど
最初からスプーンに HEY!GO!GO!

ガブっと向かっていく勢い。



起きているときは
抱っこ魔でムリなので


夜な夜なスリスリ。


白身魚は量が調理しやすい
お刺身をを熱湯にゆでてスリスリ。

これ、お母ちゃんよりえーもん食べてるよなぁ。

出産祝いでもらった
離乳食調理セットをフル活用。
(ありがたや。ありがたや。)

すりおろしから全機能使えて一箇所にひょいっとキッチンに収納できるのが非常に助かってる。
ただつぶすのは付いているスプーンよりすりこぎのが早いなぁ



いろんな味を覚えてもらおうと
食べられる食材を先輩ママに聞きまくる。

フリージングで1週間分ずつ。

雑菌繁殖しては困るので
使う容器やさじは全て熱湯消毒してから。
製氷皿に2さじずつ入れて急速冷凍。
賞味期限もすべてエクセルに入力して。

…ってまさか私ががこんなことを
黙々とするタイプとは思いませんでした。

しかも
全然苦痛でない(笑)ヨカッター!


かぼちゃ

ほうれん草

にんじん

としたら

それはそれは見事な。

連日 信号みたいなウンウンが出ました。

さすがにそれは見せられないけれど。
離乳食って研究室みたい!

オモロー!!!!


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theme : 離乳食・幼児食メニュー
genre : 育児

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プロフィール

★donaiyo saikin★

Author:★donaiyo saikin★
50歳になったら
自宅でご近所ウェディングプランナーと
結婚相談所を開きたい♪
野望あふれる32歳1児の母の日記です。
---------------

まだまだやりたいことがある、
自分の時間が大事、
一人で生きていける、と豪語していましたが

8年間も待ってくれた忍耐強い相方と
2008年に結婚。

価値観がちがうパートナーがいる生活が
思ってた以上に面白く、
自分一人では生きていけぬことを実感。

結婚って面倒臭いと思っていたら
思ってたよりいいものでした!!

2009年6月に長女誕生。
産んで最初のホンネ。

「えらいもん産んでしもた。。。」


でも今は

「あかん。面白すぎる!!!」

毎日が研究。変化変化を見逃すな!
仕事とはまた違う好奇心を満たす毎日。

世間は婚活ブームだけれど
やっぱりできることなら全ての人が
この人生の化学反応を味わって欲しい
と切望する毎日。

就活、恋愛、結婚、出産
女性のライフステージの変化を楽しんで
将来はいつもポケットに
アメチャンが入ってるような

近所で本当に役立つ
世話焼きオバチャンになるのが夢。


趣味は同窓会、と結婚式場の会場巡り。

神戸の町並みが好きで
自分の結婚式の時は
神戸市内の結婚式場70箇所資料請求をして
ゲストハウス30会場一人で周る執着を持つ。

古きよきものをたくさんの人に知ってもらいたい。

そして
プランナーさんの営業トークに振り回されず
自分らしい結婚式を挙げて欲しい、と

ゴールイン間近の友人に会場ツアーを組んで
我が家で会場を紹介しまくる今日この頃。

あぁ、おせっかいと知りつつ、
そんな時間が幸せ。。。

そんでもって
育児中だっておしゃれに
ステキなものに囲まれて過ごしたい。

そういう神戸のママと
KOBE BIJIN サークルを
立ち上げたいと準備中。

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